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丁寧に包丁を砥いだ。包丁の重みだけでストン...と野菜が切れる快感。
ゆかりさんの包丁シリーズ、本格的なんだよね。この中の刺身包丁、お借りしたことあるよね。カナダ沖で捕れたという、40センチくらいの特大の平目をお刺身にさせてもらったヤツだね。なつかしい。。。お世話になりました。
Posted by: Iさん | April 12, 2006 11:04 PM
そんなこともあったね~! なつかしい。 刺身はやっぱり刺身包丁が一番切りやすいし 3枚おろしの時はやっぱり出刃が使いやすいし、肉は肉きり包丁が... ってことで、包丁だけは代わりがきかないなぁと感じます。 宝物みたいなものですね。
Posted by: kuyu | April 12, 2006 11:54 PM
おっ!今から出入りかい?
Posted by: さゆり | April 13, 2006 12:42 AM
出入り???
Posted by: kuyu | April 13, 2006 9:41 AM
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コメント
ゆかりさんの包丁シリーズ、本格的なんだよね。この中の刺身包丁、お借りしたことあるよね。カナダ沖で捕れたという、40センチくらいの特大の平目をお刺身にさせてもらったヤツだね。なつかしい。。。お世話になりました。
Posted by: Iさん | April 12, 2006 11:04 PM
そんなこともあったね~!
なつかしい。
刺身はやっぱり刺身包丁が一番切りやすいし
3枚おろしの時はやっぱり出刃が使いやすいし、肉は肉きり包丁が...
ってことで、包丁だけは代わりがきかないなぁと感じます。
宝物みたいなものですね。
Posted by: kuyu | April 12, 2006 11:54 PM
おっ!今から出入りかい?
Posted by: さゆり | April 13, 2006 12:42 AM
出入り???
Posted by: kuyu | April 13, 2006 9:41 AM