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Wed. April 12, 2006

すっきり

http://kuyu.jp/diary/upload/2006/04/B%20006-thumb.jpg
丁寧に包丁を砥いだ。包丁の重みだけでストン...と野菜が切れる快感。

コメント

ゆかりさんの包丁シリーズ、本格的なんだよね。この中の刺身包丁、お借りしたことあるよね。カナダ沖で捕れたという、40センチくらいの特大の平目をお刺身にさせてもらったヤツだね。なつかしい。。。お世話になりました。

そんなこともあったね~!
なつかしい。
刺身はやっぱり刺身包丁が一番切りやすいし
3枚おろしの時はやっぱり出刃が使いやすいし、肉は肉きり包丁が...
ってことで、包丁だけは代わりがきかないなぁと感じます。
宝物みたいなものですね。

おっ!今から出入りかい?

出入り???

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