2016年1月13日
地場もん屋で地場もん探し
地場もん屋で売られてるたれ第2弾。
半年前に
『半ジュレ』のほうを試してみたので
こないだ
『濃口』を買ってきました。
これ、おいしい!
今朝も助かった。
豚肉のうすぎり、ただ焼いて
さっとかけてからめればもう弁当のおかず完成。便利。
大手市販のたれがどーも途中で飽きる味が多くて使い切れなくて苦手だったから
やっといい感じの味の焼肉のたれに出会えてうれしーわー。
これなら
肉じゃなくても
野菜でも
ご飯でも
なんでも炒めて合いそう。
今日も地場もん屋をうろうろ。
初めての野菜を発見したので買ってきました。
わさびっぽい味がするのかな?と
今、葉っぱちぎって食べてみた。
うおっ!
わさび〜!ぴりっとするぅ〜!
なんやろ〜この感じ、やみつきになりそうです。
富山県 ブログランキングへ
by yukari at 15:56
コメントはありません