2016年2月16日
アボカドの可能性
昨夜
幼なじみと食事したのは
アボカド料理の店。
向かいに石谷もちやさんや
バンブス(パン屋)さんがある路地。
いつかきっと来ようと思ってました。
アボカドは食べるのは好きだけど、自分であまり使い慣れてないもののひとつなので
どんなふうに料理できるのか気になっていました。
生で食べられるものだから、切ってわさび醤油つけてとか、
つぶしてサンドイッチにとか、海苔巻きにとか
そのくらいしか自分には発想なかったんだけど
大きく切ってアヒージョの具に
うすく切ってピザの具に
野菜と一緒にピクルスに
グラタンの具にも
なんでもかんでも
合うんだなって
はっとしました。
低カロリーなのに、ねっとり感のおかげでボリュームもでて
肉はいっさい無しでも充分満足。
刺激になりましたね〜。アボカド、もっと使おうと思いました。
居心地いいお店でした。
富山県 ブログランキングへ
by yukari at 12:21
へ〜面白い!こんなお店があるとは知りませんでした。体に優しそうなお料理だね。私もいつかきっと行こう!アボガド好きだし。まだまだ知らないお店いっぱいです。
富山はいいお店が多くて楽しいです。