トップページ »  » 加積りんごパイ

加積りんごパイ

加積りんごをたっぷり使って
アップルパイを焼きました。 

Thumb IMG 0177 1024

毎朝
少しずつカット。
ふたりの朝ごはんになっています。 

応援よろしくお願いします。

富山県 ブログランキングへ

by yukari  at 10:27
コメント
  1. アップルパイ美味しそう~(^^)♪
    スーパーで紅玉りんごを見て、
    久しぶりにアップルパイでも焼こうかな~って思ってたところです。
    あんころ餅に続き(笑)ダンナが大好きなんだけど、
    カロリーが気になってね。。。

    毎年義父が、知り合いの魚津のりんご園からたっくさん頂いてくるので、
    そのおすそ分けをもらう頃、まだ作る気分が続いてたら焼くことにします(笑)

    by ゆうな  2016年11月16日 16:24
  2. とりあえず
    りんごはざく切りにして煮ておけば便利ですよ。
    あとはタッパーで冷凍できるので
    パイ焼こうかなと思ったときに
    その分だけ解凍して使えるし。
    無糖のヨーグルトにのせて食べたりするのもおいしいです。

    by ゆかり  2016年11月16日 16:45
  3. 煮豆はよく冷凍しておくのですが、
    煮りんごも同じようにしておけば、すごく便利ですね!(@_@)

    嬉しい情報ありがとう♪

    by ゆうな  2016年11月17日 15:51
コメントを書く




保存しますか?