加積りんごをたっぷり使ってアップルパイを焼きました。
毎朝少しずつカット。ふたりの朝ごはんになっています。
アップルパイ美味しそう~(^^)♪ スーパーで紅玉りんごを見て、 久しぶりにアップルパイでも焼こうかな~って思ってたところです。 あんころ餅に続き(笑)ダンナが大好きなんだけど、 カロリーが気になってね。。。
毎年義父が、知り合いの魚津のりんご園からたっくさん頂いてくるので、 そのおすそ分けをもらう頃、まだ作る気分が続いてたら焼くことにします(笑)
とりあえず りんごはざく切りにして煮ておけば便利ですよ。 あとはタッパーで冷凍できるので パイ焼こうかなと思ったときに その分だけ解凍して使えるし。 無糖のヨーグルトにのせて食べたりするのもおいしいです。
煮豆はよく冷凍しておくのですが、 煮りんごも同じようにしておけば、すごく便利ですね!(@_@)
嬉しい情報ありがとう♪
名前:
メールアドレス:
URL: 保存しますか? はい いいえ
コメント:
アップルパイ美味しそう~(^^)♪
スーパーで紅玉りんごを見て、
久しぶりにアップルパイでも焼こうかな~って思ってたところです。
あんころ餅に続き(笑)ダンナが大好きなんだけど、
カロリーが気になってね。。。
毎年義父が、知り合いの魚津のりんご園からたっくさん頂いてくるので、
そのおすそ分けをもらう頃、まだ作る気分が続いてたら焼くことにします(笑)
とりあえず
りんごはざく切りにして煮ておけば便利ですよ。
あとはタッパーで冷凍できるので
パイ焼こうかなと思ったときに
その分だけ解凍して使えるし。
無糖のヨーグルトにのせて食べたりするのもおいしいです。
煮豆はよく冷凍しておくのですが、
煮りんごも同じようにしておけば、すごく便利ですね!(@_@)
嬉しい情報ありがとう♪