2017年6月28日
気づいたこと
朝、フィットネスに行ってきて
帰り、富山城のお堀の横を通ったら
え...?
水がない。
掃除でも?
けっこう簡単に
水抜けるのね。
ていうか
このお堀
拍子抜けするくらい
案外浅かったんだね。初めて知ったよ。
このお堀
拍子抜けするくらい
案外浅かったんだね。初めて知ったよ。
こないだ
5年ぶりに
cic地下の麺屋いろはへ。
5年前は
まだ高校1年だった次男とふたり、札幌から遊びに来たときに
富山に着いてすぐ入ったのがここで
そのときが初いろはだった。
子供時代の富山で食べたラーメンのイメージのまま大喜ばりのしょっぱさを想像して食べて
あれれ??というくらいあっさりしてたもんだから
これはいったい…と驚いてしまったラーメンだった。
で
実は夫はまだ一度もここに入ったことがなかったから
ラーメンの大会でなにやら輝かしい賞もとってるみたいだし
話のたねに、と
入ってみました。
さ、5年ぶりの私は
今回どんな印象で食べることになるだろう?とも思って。
5年ぶりに
cic地下の麺屋いろはへ。
5年前は
まだ高校1年だった次男とふたり、札幌から遊びに来たときに
富山に着いてすぐ入ったのがここで
そのときが初いろはだった。
子供時代の富山で食べたラーメンのイメージのまま大喜ばりのしょっぱさを想像して食べて
あれれ??というくらいあっさりしてたもんだから
これはいったい…と驚いてしまったラーメンだった。
で
実は夫はまだ一度もここに入ったことがなかったから
ラーメンの大会でなにやら輝かしい賞もとってるみたいだし
話のたねに、と
入ってみました。
さ、5年ぶりの私は
今回どんな印象で食べることになるだろう?とも思って。
やはり
ひじょーにあっさり食べやすいし、おいしいよね、な印象。
ただそんなことより
あることに気がついてしまった。
ぬるい。
ひじょーにあっさり食べやすいし、おいしいよね、な印象。
ただそんなことより
あることに気がついてしまった。
ぬるい。
そうよ
前回、なんか拍子抜けした感があったのは
そのぬるさもあったのかも。
北海道のラーメンの
汁の表面に浮いた油の層がふたになって
もんのすごく汁が熱くて、もー、ふーふーしたって熱くて熱くて
な
そんなのに慣れた身としては
おや??というくらい
ここの店のラーメンはなぁんかぬるい。
これまで富山で何軒かラーメン屋に入ったけど
よそではあまりそういうこと気にならなかったのに
毎度ここでは、ん??と。
あえて、の温度設定なのか、
そこんとこはちょっとわからないけど。
味はいいからなぁ。だからグランプリも5回もとってるんだろうしなぁ。
そこだけが謎だなぁ。
前回、なんか拍子抜けした感があったのは
そのぬるさもあったのかも。
北海道のラーメンの
汁の表面に浮いた油の層がふたになって
もんのすごく汁が熱くて、もー、ふーふーしたって熱くて熱くて
な
そんなのに慣れた身としては
おや??というくらい
ここの店のラーメンはなぁんかぬるい。
これまで富山で何軒かラーメン屋に入ったけど
よそではあまりそういうこと気にならなかったのに
毎度ここでは、ん??と。
あえて、の温度設定なのか、
そこんとこはちょっとわからないけど。
味はいいからなぁ。だからグランプリも5回もとってるんだろうしなぁ。
そこだけが謎だなぁ。
富山県 ブログランキングへ
by yukari at 00:05
コメントはありません