トップページ »  » 気づいたこと

気づいたこと

朝、フィットネスに行ってきて
帰り、富山城のお堀の横を通ったら
え...? 

Thumb IMG 1453 1024

水がない。

掃除でも?

けっこう簡単に
水抜けるのね。 

 

Thumb IMG 1452 1024
ていうか
このお堀
拍子抜けするくらい
案外浅かったんだね。初めて知ったよ。
 
こないだ
5年ぶりに
cic地下の麺屋いろはへ。
5年前は
まだ高校1年だった次男とふたり、札幌から遊びに来たときに
富山に着いてすぐ入ったのがここで
そのときが初いろはだった。
子供時代の富山で食べたラーメンのイメージのまま大喜ばりのしょっぱさを想像して食べて
あれれ??というくらいあっさりしてたもんだから
これはいったい…と驚いてしまったラーメンだった。


実は夫はまだ一度もここに入ったことがなかったから
ラーメンの大会でなにやら輝かしい賞もとってるみたいだし
話のたねに、と
入ってみました。
さ、5年ぶりの私は
今回どんな印象で食べることになるだろう?とも思って。
 
 
 
Thumb IMG 1448 1024
 
やはり
ひじょーにあっさり食べやすいし、おいしいよね、な印象。
ただそんなことより
あることに気がついてしまった。

ぬるい。
 
そうよ
前回、なんか拍子抜けした感があったのは
そのぬるさもあったのかも。

北海道のラーメンの
汁の表面に浮いた油の層がふたになって
もんのすごく汁が熱くて、もー、ふーふーしたって熱くて熱くて

そんなのに慣れた身としては
おや??というくらい
ここの店のラーメンはなぁんかぬるい。
これまで富山で何軒かラーメン屋に入ったけど
よそではあまりそういうこと気にならなかったのに
毎度ここでは、ん??と。
あえて、の温度設定なのか、
そこんとこはちょっとわからないけど。
味はいいからなぁ。だからグランプリも5回もとってるんだろうしなぁ。
そこだけが謎だなぁ。 

 
応援よろしくお願いします。

富山県 ブログランキングへ

by yukari  at 00:05
コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?