2021年3月 5日
まずは肉じゃが
じゃがいもとたまねぎと水ちょっといれて
レンジ
その後
肉と調味料いれて
またレンジ 。
だけど
レシピ本には600wで書かれてて
これは500か700だから...どうだろう
そしたら
今度は
こっちに内釜ごとおさめて
蓋して放置。
時間になったら
こんな感じで
とりあえず
完成。
仕事から帰宅までこのまま放置しとこう。
夕方
さ、味見。
今回
大きめじゃがいも を4等分。ちょっと大きかったみたいで
少しまだじゃがいも硬め。500Wでやったから、ってのもあるよね。
だから
夕飯に食べる前に
あと6分くらい追加でレンジ。
そしてシャワー浴びてる間に
20分ほど放置。
そしたら
いい感じにやわらかくなった。
レシピは参考だから
家のレンジとか材料の大きさ、量にあわせて
自分で加減すればいいか。
でも
帰宅した時に7割は完成してるおかずがある、ってのが
とても気が楽。
次はなに試してみようかなー。
富山県 ブログランキングへ
by yukari at 08:22
コメントはありません