2016年1月 9日
高岡日本海なべまつり
高岡に来ました。
スタンプラリーにもちゃんと参加して楽しみましょう、なべまつり。
まずは駅前でタラ鍋を。朝食抜きで来たのでタラのいい味が胃に染みます、おいしい〜あったまる〜。
移動しながらスタンプ押して
大和のところに来ました。
ここにも鍋ポイントが。
牡蠣なべを食べました。
いつもは閑散としてる御旅屋通りに
こんなに人がっ!
かつてのにぎわいを取り戻したようで夢のような光景です。
まぁ、イベントの時だけなんでしょうけどそれでもいいです。
大仏さんのところにも鍋ポイントがあります。
カニ鍋のところに行列ができていました。
大仏さんのななめ前あたりの茶店で”大佛三郎”というネーミングのカステラを焼いていました。
焼き型は高岡銅器製だそうです。しっかりしたつくりです。
か、かわいい〜(^^)
おいしい〜。
帰りに和風カフェ次元に寄ってみました。
ラテアートが大伴家持。
高岡、楽しい〜。
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by yukari at 17:27
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