2016年1月22日
カレーの日
今週も
じわじわっと描きたしてきました。
自分でも前回のと見比べないと、変化がよくわからないくらいですが。
ところどころ
ちょっとずつ濃くなってきてはいるんです。けど
濃く描きたしていくの、勇気いる〜。
今日1月22日は、
昔、学校給食でカレーを出したことをきっかけに『カレーの日』ってことにしたそうで
そんなの初めて聞いたよ、と思いながら
せっかくなので
スープカレーを作りました。
今回は冬バージョンということで
かぶ、にんじん、じゃがいもをさっと茹でてから素揚げ。
ほんとはちゃんと札幌のみたいに鶏もも肉1本をどかんと盛りたいとこでしたが
鶏肉がそんな状態で売られてるの、クリスマスシーズンくらいしかないとみえ
ボーンミートにもさすがになかったので
水炊き用に買っておいたぶつ切りを使いました。
あったまるぅ〜。
応援よろしくお願いします。富山県 ブログランキングへ
by yukari at 20:47
コメントはありません