2016年6月16日
八尾イタリアン
久しぶりに地場もん屋へ。
カラフルな八尾産スイスチャード(120円)が並んでいました。
ルッコラ(130円)も八尾産。
スイスチャードなんて使ったことないので
試しに買ってみました。
ルッコラは生で食べるとごまみたいな香ばしい味が特徴。
ときどきサラダに使ったりしています。
スイスチャードも葉っぱは生でサラダに、
茎や硬めの葉は炒めたり茹でたり
基本的にはどのようにしてもおいしく食べられるみたい。
茹でるとせっかくのきれいな色がなくなるようなので
さっと火を通すのがよさそうです。
ラディッシュも八尾産のを買ってきました。
千石町のボーンミートは木曜日は”鶏肉が100グラムあたり30円安い日”。
100グラム88円の胸肉が58円で買えました。
今夜はこの鶏肉とイタリア野菜を使って
カラフルな八尾イタリアンに仕上げてみようと思います。
富山県 ブログランキングへ
by yukari at 10:57
コメントはありません