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地場もん屋にはまだ未知な物が多い

クリスマスシーズンの
うちのにぎやかしメンバーを茶の間に出しました。 

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思いがけず良い天気の土曜日。

用事がてらまちなかをぶらっと歩きました。
朝の地場もん屋は活気がありますね。
大晦日に夫に打ってもらう蕎麦用にそろそろ蕎麦粉を買っとかないと...
棚には八尾産の新蕎麦粉が残りひとふくろでした。
レジの方が、『不作で今年の蕎麦粉はもうそれで終わりなんですよ』と。
ギリギリセーフだったみたい...


昼食用に
えごま入り生うどんというのを買ってみました。
これで二人分入ってるからちょうどいい。 

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うちに帰って茹でて
さっそく食べてみました。
麺がもちもち。えごまの粒のようなものが麺に混じってます。
スープの味も良くて
これいいねぇ〜とお気に入りになりました。
スーパーの機械仕立ての格安ゆでうどんの麺はいつも便利に使っているし
乾麺の氷見うどんもまちがいなくおいしいけど
手打ちの生麺はやはりそれなりのおいしさがあるもんですね。
なんたって素材が全部地元のもの。水も海洋深層水仕込みって、もー完璧です。



 

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by yukari  at 20:20
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