2017年6月17日
えびすこ に初参戦!
格闘家の小路晃さんが店長をされてるということで前から気になってた
朝菜町の ”つけめん えびすこ”
今日、やっと初参戦できました。
といっても
過去に他の地域でその土地のつけめんを食べた時
その麺のボリュームと単調な濃い味のつけだれに
最後はけっこう無理やり食べた経験しかないつけめん
なので
今回は野菜山盛りの写真にひかれて”野菜つけめん”を選択。
だけどそんなのよけいな心配でした。
つけだれがほんとにいい味でした〜。
ほどよい濃さっていうのかな。
しょっぱすぎない。
中に沈んでるメンマもチャーシューの角切りも
ほんとおいしかった。
だから最後まで
しっかりいただけました。
つけめん食べて、おいしかった〜!って最後に思えたの、初めてかも。
でも
しゃきしゃき生もやしが山盛りだったのが食感のアクセントにもなったから
やっぱり私には野菜つけめんで正解だったのかも。
まわりのガタイの大きなおにいさんたちは
大盛り&ライスもつけて、と
ボリューム満点のを食べてる人が多かったな。(大盛りがタダ、ってのも素晴らしい)
開店時間20分すぎくらいに着いたら
もうほぼ満席。
すごい人気店なんですね〜。
接客も丁寧だし気持ちいいお店でした。
テーブルの上の
水のコップがこれ。ずっしり重くがっちりしてて
水入れたら冷たくて冷えひえ。
たかが水のコップに
プラスチックの安いのじゃなく
これを選ぶあたりが
いいセンスです。
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by yukari at 17:11
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