2018年3月 8日
富山でもペルー文化を知ることができるかも
cic地下入り口に
”3月中旬にオープン予定”
とだけ書かれてて
気になってたペルーレストランの案内
ついに全貌が見えてきました。
イヴァンさんて?と思いつつも
ペルーから富山にやってくるというのは
はるばる大変なことです。
とか言いながら
ペルーはどこだっけ?と検索。
南米だもんね〜いやぁ、これは遠いわぁ。
富山の寒さ、彼には大丈夫だろうかねぇなんて
ふと心配したりして。
入り口入ってすぐの
ダイソー手前のここに用意してたとは
ずっと白い壁で覆われてたから思いもしなかったよ。(ここはてっきりダイソーの倉庫だとばっかり)
ペルー料理
どんな料理なんだろうね。
ランチタイムあたりから様子を見に入ってみたいな。
富山県 ブログランキングへ
by yukari at 13:16
ペルー料理、じゃがいもを使ったものが多そうなイメージがありますが、どうなんでしょうね?
ランチのレポート楽しみにしてます♪
ただ子どものころに見たペルーを紹介した番組で、
女の子が小麦粉捏ねたクレープのような生地を、
ヤギのフンの燃料で焼いていた
・・・と言うのが、強烈な印象で記憶に残っています(苦笑)
まだメジャーじゃない分野だけに
いろいろと
興味深いですよね。
これはぜひとも一度
行ってみなければ。