2022年2月 5日
ふりかけ
昨日は久しぶりに
夫の分も弁当を作ってみた。
いつも買ってるふりかけ『ゆかり』の仲間に『ひろし』を見つけて
今回は初めてそれをふりかけ。
ひろし、おいしかった。
最近は
弁当は毎日同じおかずでも飽きない、ということに気づき始めて
ご飯に梅干し、卵焼き、なにか肉のおかず、なにか煮たもの、
そして彩り用の緑と赤があればかなり贅沢、もう満足、という感じになってる。
そうなってしまうと、弁当作りがまったく苦にならない。
10分あれば完成する。
そしてお昼に食べ過ぎなくて済む。
お昼で調整するのが今はちょうどいい感じ。
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by yukari at 13:22
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