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つめたいうどん

まちなかに
うどんの美味しい店があったんですね。知らなくて。
鶴喜は人気店らしいということで
先日、開店時間少し前に行ってみました。

”鶴喜”だけどのれんの真ん中には”亀”がぶらさがってます。

事情をよく知る地元の方は
時間前でも中に入って待てることをご存知のようで。
外で開店時間まで待とうとおとなしく立って待ってたのは自分たちだけ。
あとから来た人が戸を開けてずんずん中に入ってくのを見て
あ、そーなの?と理解しました。
中にはすでに4組ほどテーブルについてお待ちでした。

小さな庭園があることなど
外からは想像もしてなくて
なんとも落ち着く店内です。

どう見てもここは、一番目にメニューに書いてある
冷たい天ざるうどんをまずは食べるべきなんでしょうね。
まわりを聞いててもみなさん天ざるうどんを注文していました。


中には
麺大盛りで
汁多めで
と個人的希望も伝える人あり。どうやらそのあたりは叶えられる様子。
わたしはどんな感じがわからないので普通に、天ざるうどん、と。

 

来ました。

麺多くない??

これが普通なの?

すごいな。

自分の大好きなエビ天が2つも。嬉しいなぁ。
ここは天とつくメニューはすべて、エビ天2つ付くみたい。

そして
天ぷらおいしー
麺はもちもち〜
初めての食感というか、丸亀や大阪のうどんや
伊勢うどんや北九州の資さんうどんとはまた全然ちがった
今まで食べたことないふわっともちもちでありつつコシも感じられる独特な麺です。

食べても食べても
なんだか麺が減らないな(笑)。
でも薬味多めのおかげで最後までもりもり美味しく食べられました。
これ、麺多めとか言ってる人、普通の3玉分くらいの量食べてるんじゃないかな。
まぁそのくらい美味しいってことですよね。

お昼に食べておなかパンパンで
この日は夕食いらずでした。
でも他のメニューも気になったなぁ。
たぶんまた近いうちに行くんだろうなぁ。



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by yukari  at 13:00
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