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やっと理想の味に

抹茶のティラミスがあまりにぴんとこなかったせいで心折れかけて
しばらく作る意欲が出なかった抹茶のお菓子。 
久しぶりに
違う方向からトライ。
今回は焼くタイプの抹茶のチーズケーキ。
マスカルポーネの味は上品すぎて抹茶に負けるんだよ…ということで
クリームチーズメインのお菓子でいきます。
ついでに
甘いの苦手な自分の加減で砂糖も大幅減。
そしたら 

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いい感じになったかも。

ついでに
レアチーズケーキも。
抹茶は全部混ぜたらくどいんだよ…と思って
この際、層にして甘さも控えめに。 

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そしたら
これも
理想的な味になった。

これなら
何度でも作ろうという気になれる。
やっと
ほっとした。

明日は
おもち系のを最終仕上げできたら。
 

 

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by yukari  at 11:19
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