トップページ »  » ひとりパン教室 3回目

ひとりパン教室 3回目

出勤前に生地こねて
ボウルにいれてそのままほっといた。
そして帰宅夜中10時半。
生地をふたつに分けて
丸めてパウンド型にいれとこう。

風呂に入り、髪も乾かして
真夜中11時半から焼き始め
出来上がったら夜中0時だった。

山型食パン。

真夜中にいいにおい。
これが土曜日の朝食用。

by yukari  at 00:12
コメント
  1. ゆかりさん、石狩にいる時よりパンを焼く回数増えた?毎日が充実してるのかな?
    上手な山型!

    by 花子  2007年2月10日 22:36
  2. これ作らんと
    朝食べるもんがない、という状況が
    夜中でもあたしにパンを焼かすわけよ(^^;)。
    でもこの山型、うまいこといったわ。
    これを機会にパウンドケーキの型じゃなくて
    ちゃんと食パンの型買おうかなと
    思いました。

    by ゆかり  2007年2月11日 15:57
  3. おはよう、そうか。。ゆかりさんは食糧危機になるとパンを作り出すんだね。(笑い)
    HB壊れたって言ってたけど手で捏ねたの?
    花子さんの言うとおり近頃よくパン作っているね。

    by こむぎ  2007年2月12日 11:59
  4. 先生、HB手ばなしてもうすぐ1年。
    あれからずっと私は手捏ねなんですよ~。
    でも慣れました。
    炊飯器もないので鍋でご飯を炊いてますが
    それも慣れました。
    なきゃないでどうにかなります。
    食べるためにはどうにかします(笑)。

    by ゆかり  2007年2月12日 18:28
コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31