2007年12月23日
手作りが苦じゃなかった日
なんやら
ものすご〜く
ふくらんだ。
ラム酒に漬けといたレーズンたっぷりいれて
朝のうちに生地こねて焼いた。
まじめに作ったらおいしく出来たわ。
骨付きもも肉もきっちり下ごしらえして
オーブンで焼いた。
北京ダックみたいに皮ぱりぱりで
びっくりするくらいおいしかった。
アンチョビソースいれて
ちょっとアダルトなスパゲティと
それからコールスローサラダも作った。
スポンジはココア味に焼いて
中にいちごスライスと生クリームはさんで
上に生クリームといちごとブラックベリー。
上からアーモンドダイスをぱらぱらと。
まわりにムーミンクッキー貼付けて
てっぺんにツリーの飾り。
朝からいっきに作って
なんか楽しかった。
by yukari at 23:50