トップページ »  » 豆かん

豆かん

マイナス10度やった今朝。
ひたしといた赤えんどう豆煮た。
煮えたのちょっと食べたらおいしくて
これは豆かん作るしかないやろ、と
急きょ、粉かんてん煮て固めて切って。
そこで黒蜜ないことに気づく。
赤えんどうはうっすら塩味にしとるし
かんてんはほぼ味無しに固めとるし
豆かんは黒蜜ないと成立せん。

丸井今井の地下で
蜂蜜入りの黒蜜ゆうの1種類だけ発見。
今日のおやつは
黒蜜好きにかけて
召し上がれ〜の豆かん。

Dsc09421

やっぱり豆主役。

by yukari  at 14:55
コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31