2008年5月 9日
昨日のお茶の間
蒸しパンちゃ自分であんまり作らんもののひとつやなぁと
フードセンターの棚の前でしみじみ思った昨日の昼下がり。
三角よもぎ蒸しパンが80円引きになっとった。
ケーキより油分少ないから
おやつにはこういうがのほうがヘルシーなんやろな思て
1個買うた。
1個を4人分のおやつに作り替えるががあたしの鉄則や。
4つに切って
盛って
残り生クリームと
残り茹であずきを添えた。
蒸しパンだけやとさっぱりしすぎてもの足りんけど
こうすれば和風ケーキっぽくなって満足度はあがる。おいしい。
せっかく油分少ないやつに
脂肪分高いクリームと糖分高い茹で小豆足してどーする、ゆうがは
わかっとっても口にださんことや。
おやつやから
安くておいしけりゃそれでいい。
by yukari at 08:49