2008年9月16日
さんまに弱い
ぬか漬けは知っとったけど
”酵素漬け”という初めての響きに
思わず立ち止まってしもて
「試食してってね〜、酵素漬けは釧路の、うちの会社だけのものだからね〜」の呼びかけに
思わず試食もしてしもて
なるほど、う〜ん、なかなかおいしいじゃあないか...とうなりながら買うた。
たった今、買い物袋の中に、生さんま5尾買うたばっかやったゆうがに。
ここまでさんま好きやったか、あたし。。。
それがこないだの話。
真空パックで12月までもつからね〜ゆうて言われたから
さんまの旬じゃなくなったときにでも解凍して食べよう、そう思とったはずが
もう食べたい。。。
今晩のおかず用に焼きます。
焼きました。
ひょ〜!おいしそうや〜!!
いいにおい〜!
男たち用にはラップかけて置いといて、と。
夜おらんあたしは
お昼にいただきます。
う〜、まだ10時か。
待ち遠しい。。。
by yukari at 09:58