2010年10月21日
最後の1本
もったいなくて残しといた最後の1本。
なじみのイモ天とか大学イモでしめくくろうか。。。と思ったけど
せっかくだから、やっぱり試したことないのを作ってみないと。
お世話になります、クックパッド。
その中から、
切って炒めて柔らかくなったら砂糖加えて炒め、
最後にきなこを加えて混ぜてできあがり、というおやつを試してみた。
少ない油だけでひたすら炒めるのはちょっとしんどかったけど(レンジで軽く熱通してから炒めたほうがラクかも)
砂糖ときなこで素朴な甘さ。おやつにはちょうどいいなとか思いつつ、ついついつまんでしまう。
家族が帰ってくるまでちゃんと残ってたらいいけどね〜...。
この秋はさつまいも、堪能できました。ありがとう。
by yukari at 11:12