2011年9月 8日
とにかく野菜
毎週月〜水の3日間は、
朝食のシリアルと牛乳をテーブルに出す以外、ほとんど料理らしいことをしない。
だから
木曜に冷蔵庫の野菜室をのぞくと、なんか「やぁ、久しぶり...」な気分。
野菜、なにがあるんだっけ??から始まり、
タッパーに入れてあるの、なんだっけ?と探りを入れ、
そして、これ使おう、これも、これも、で
あるものと残り物ぜーんぶまずは出してみる。
そして
これとこれを組み合わせて1品、これとこれ混ぜて1品
これとこれ炒めて1品、これ全部味噌汁に入れちゃって〜、
ほんでじゃがいも茹でてポテトサラダ〜、
大根とにんじんの切れっ端ごま油と塩で和えてナムル〜、
1人前しか残ってない蕎麦も茹でちゃって3等分してぶっかけにするか〜、
で、こうなった。
明日はボリューム料理デー。
やっぱ肉だろな。
by yukari at 21:42