2014年5月27日
弁当それぞれ
さんまかばやき缶の濃い味がメイン
たらこスパ
大豆とわかめのゴママヨあえ
塩麹入り卵焼き
そして最近お気に入りのフリルレタス。
いつからフリルレタスって売られ始めたのかなぁ。
月末、頑張ってのりきらないと。
男ふたり分のを完成させてから
自分は職場へ。
そこでも
お昼に注文を受けてる弁当作りから
スタートなのだった。
もちろん
2000円以上、3000円以上する弁当ということで
おかずの中身は自分が作ったのとは比べ物にならない。
既製品はいっさい使用せず
すべて手作りのおかずを何種類も詰め合わせる。
北海道に来てから
こんなに品のいいおかずや色どりの弁当を初めて見た気がした。
やっぱ関西で修行した人はちがうわー。
by yukari at 16:22