トップページ »  » ケークサレ

ケークサレ

IMG 4708

これだけ唐突に英語じゃないのが違和感たっぷりな『ケークサレ』だけど
要は甘くないケーキなので
レシピどおりにハムとかチーズとかトマトとか混ぜて焼けば
食事にもなる。
マドレーヌの型を使って可愛く焼けばまた雰囲気も変わるよね。
コロッケサンドとブルーベリージャムサンドと
ミネストローネと一緒に
今日の弁当に。 

by yukari  at 15:20
コメント
  1. 偶然にも、私もケークサレ焼きました!
    私は最初に出会ったときに
    「塩ケーキ」と和名で教えられたので、
    そのまま「塩ケーキ」と読んでいます。

    マドレーヌ型に入れたら、おしゃれですね♪
    今度やってみます^^

    我が家はパウンドケーキ型で
    カットしたものを、
    そのままお弁当のおかずで入れています。
    炭水化物ですが、ご飯のおかずでも合います!

    ピクルスですが、
    我が家は粒コショウとローリエと
    ピンクペッパーを風味付けで入れます。
    ピンクペッパーは、
    ピクルスを器に入れた際に、飾りとして
    アクセントになって可愛いですよ。


    by うりぼう  2014年5月30日 09:55
  2. 塩ケーキ!いいね。
    パウンド型、古いの処分して以来、小さめの欲しい欲しいと思いつつ後回しにして、その結果がこれです(苦笑)。
    ピンクペッパーか〜。いれたらとたんにおしゃれになりそうですね〜。

    by ゆかり  2014年5月30日 15:26
コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31