2015年12月 2日
安いワンタンの皮につられて
ワンタンの皮(20枚入り)が2割引で安くて
なんとなく買ったんだけど
そういえば
ワンタンを作ったことがほとんどなかったことに気がついた。
うちにあったひき肉とネギとショウガ、しょうゆをざっくり混ぜたタネをはさんでみた。
ぺたん。
餃子とか焼売みたいに包む手間なし。2つ折りとじ。だからはやい。
中華スープの素で作ったスープにニラいっぱいいれて
そこにぽとぽと落として火が通れば完成。
はやい。
はやいわりに
けっこうちゃんとしたメイン兼汁物。
あったまるし、ちゅるんっとした感じが
ちょっといいわぁ。
皮80円とひき肉ちょっとで
なに、この満足感は。
これからもっと頻繁に作ろ〜。
ひとり分6個も入ればおなかいっぱい。
残りは茹でずに冷凍しといて
弁当のおかずに揚げてもいいかもしれないね。
by yukari at 20:49
コメントはありません