2008年3月 7日
リベンジそば
息子の受験も終わった。。。
翌日緊張の糸がぷっつり切れた昨日
大人ふたりの昼食作る気力なし。
夫と近所の蕎麦屋に行った。
前回は定休日でふられたけど
昨日はちゃんと営業日。
”天なんそば”の”なん”はなに?
”天とじそば”の”とじ”はもしかして卵とじ?
でてきたのは
エビ天ぷら&ななめぎりネギが入っとるそばと
エビ天ぷら&ふわふわ卵で表面とじられたそば。
とじ のほうの予想はまぁまぁあたったが
なん のほうがネギ とは思わんかった。
が
鴨なんそばはよう考えたら鴨とネギや。
は〜、その”なん”かぁ〜。
などと
わかったようなわかっとらんような
まぁそんなことはどうでもいいか〜な講釈を30秒ほどつぶやきながら
目の前のあったかいそばを無心でいっきに食べた。
やっぱ
蕎麦はいいな。
ほっとする。
ほんまいつも満員の蕎麦屋で
ひっきりなしにお客さんが来ては席をすぐ埋めてく。
奥の小上がりも満席やった。
by yukari at 09:44