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ひきずる要因

昨夜の忘年会で
気持ちず〜んと沈んだ要因のひとつ。。。

”こんだけいろいろおいしい店があるすすきのの中で、
なんで、よりによって、この店なん?!”ということ。
毎度、毎年、
”なんでこの店を選んだんか??”という決めてがよう理解できん店ばっか
忘年会の会場になる。
飲み放題ついておひとりさま3000〜4000円くらいの基準で選んどるんかもしれんが
料理がちょっと、いくらなんでもこりゃないやろ、ゆうようなのが出てくる店ばっか。
せつない。
せめて料理だけでも満足できれば
帰路もあれほどせつなくならんやろうに。
1日経った今日になっても
料理思い出すとず〜んと沈む。。。

毛ガニ姿まるごと入った鍋。
見た目ちょっと豪華でも
実際熱い汁に浸かったカニほど食べづらいもんはない。
煮込まれてダシになり、身に味も残っとらんはず、というわけで
カニに手はのびず。

カキフライ。かじったら冷たかった。
何時間前に揚げておいといた?...

茹でて乾いたタコと茹でて乾いた海老が寿司ネタのにぎり寿司2種の
人数分盛り合わせ。
北海道で茹でタコや茹で海老が寿司ネタになっとるのを
初めて見た気がして目が点。
この乾き具合、何時間前に握っておいといた??...
「もうお腹いっぱいなんで」
空腹のあたしはそうつぶやいて箸を置き
あとは若い食べ盛りの人たちにまわした。

飲み放題の日本酒やビールはたいてい安い酒で悪酔いするから
今回からビールも日本酒も避け、いきなりチューハイからスタートのあたし。
ライムチューハイと
メロンチューハイ飲んでサラダちょっとつまんで
結局それで終了。
このあたしがチューハイスタートチューハイ終了...
情けなくてせつなくてほんまにもう...(泣)。

おいしいものとかおいしい店にこだわる人たちと
どうにか知り合いになって
満足できる忘年会がしたいよ〜!!

by yukari  at 23:51
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