2009年2月12日
キンカン
塗って〜また塗って〜
キンカンゆうたらそっちのほうがなじみが深い。
けど
野菜売り場に金柑ゆうもんがちゃんと並んどることは横目で知っとった。
でもどう食べればいいんか
実際おいしいんか
そこまで冒険するほどでもないんか
それもようわからんかったから
今まで食べるチャンスはなかったように思う。
ぶらぶらでた先でお茶。
キンカンのタルトなんて珍しい、思て
それにした。
キンカンはシロップ漬けっぽくなっとったけど
ほろ苦く
まぁうっすら想像どおりやな、ゆう感じやった。
1回くらい食べて知っといてもいいか、ゆうて思うけど
しょっちゅう食べんでもいいかな、ゆう気もした。
見た目はかわいい。
オレンジプチトマトにも似とるなぁ。
by yukari at 16:21