トップページ »  » ジャム作り

ジャム作り

あえて
ジャムを作ってみましょうと。
それも
キウイのジャムを。

DSCF4091.JPG
本のとおりにやっとるから間違いなく作れるわけやけど
材料のひとつ、グラニュー糖を買いに行って
袋のうしろ見て
グラニュー糖というのは100%北海道産てんさい糖やということを
今さら知った。
よく見もせず、ずっと、上白糖の仲間や思とった。
ていうか
グラニュー糖はコーヒー用のさらっとした砂糖、としか思とらんだ。
これまでなーんも考えんと買い物しとったゆうことや。

by yukari  at 14:10
コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31