2010年3月23日
徳島県産たけのこ
北海道にはこういう太いたけのこは生えないので
どうしても本州のあったかいとこ産のたけのこ、ということになってしまうけど
昨日、徳島県産たけのこをみつけたので買ってきた。
朝のうちに夜ご飯の準備。
この生活パターンもこの春から7年目。
疲れとるときはホント面倒だけど
やる気があるときはこうして朝10時の時点で9割ほど仕上がって
そのあとの時間がちょっとラク。
昨日、朝からずっと夫は、仕事部屋にこもって仕事。うちらほとんどしゃべっとらん。
朝、そうとう疲れ顔で朝食。
そしてさっそく電話がかかってきてまた慌てて部屋へ。
それからまたずーっとこもってる。
さっき、洗濯物もって夫の部屋に入ったら
殺気だっとった...その熱気で部屋もなんとなく暑く...
近寄らんとこ...
今夜はたけのこご飯と
新わかめと豆腐の味噌汁
いわし団子と根菜の煮物
ひじきとちくわのサラダ
ご飯の時だけでもつかのまの春を感じてください。
あたしは夕方からそろーっと出勤するんで...。
by yukari at 10:21