トップページ »  » 野菜料理

野菜料理

奇をてらってはいないけど
ちょっとした工夫に、なるほどと思える教室。

今月のメニューは春野菜をたっぷり使って。

DSCF6819.JPG

茹で野菜は冷たく冷やして
ゼリーみたいに固めたソースをかけた。
ゼラチンをあまり使わない自分。
こういうの教えてもらえるとうちでもやろうかなと思える。

DSCF6818.JPG

そらまめのグラタン
ガレット
蕎麦アレルギーの人がいるといけないのでと今回は全粒粉で。
でも今度うちで作る時は蕎麦粉でやってみよう。

気温あがったなー。
DSCF6820.JPG

何年ぶりかで布団干し。

by yukari  at 16:53
コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31