トップページ »  » はっ、そーだった!

はっ、そーだった!

いつもは3キロの梅を漬ける。
だけど今回、それが1年もたなかった。
おにぎりとか弁当とかに使ってたら
3キロの梅干しなんて半年くらいで食べきっちゃう。
だから今回から4キロにしよう!とはりきった。
おへそをとって
焼酎に浸して
塩まぶして
容器の中へ。

DSCF6887.JPG

あ。
DSCF6888.JPG
そーいえば...
3キロでいつもジャストだったような...

やっぱり...。
DSCF6889.JPG
1キロ分、入りきらなかった。
耐熱ガラス容器に分けて漬けることになった。
うまく浸かるかなぁ。

by yukari  at 09:09
コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31