2011年10月 3日
富山のみんなに教えてもらったもの
婦中という場所の位置、おだやかな子育て環境と、家のビッグな造り。
連れてってもらった個人経営寿司屋で、バイ貝の握り。
岩瀬という場所では有名らしい、三角どらやき。
友人手作りのいちじくのコンポート。
大沢野というところでは良質ないちじくがとれるということ。
さらに岩瀬には競輪場があること。全然知らなかった。
魚だけじゃなく
野菜も充実の氷見の環境。心配りが素晴らしい民宿『はしもと屋』。
歴史の深い新湊。
開店前から行列の、最近大人気の回転寿司屋すし玉。のどぐろの炙り握りと、かわはぎ&肝の握り。
まつ川という店の鱒の寿司。
朝7時半から受け取りに行けるそうで
兄が買ってきてくれた。
標準のと
どっちもかなりおいしい。
北陸は
派手さはないけど繊細な心遣いを
ところどころで感じさせてもらえる場所だ。
ほんとによかった。
by yukari at 11:36