2011年10月27日
気がつけば1年
月1 野菜料理教室に通い始めて
気がつけば今月で丸1年。
全12回のカリキュラムが今日で終了の日だった。
もう1年経ったのかぁ...感慨深い。
1年で100種類の野菜を扱う、というのがウリだった野菜料理教室。
素直に楽しかったなぁ。
習った料理、どんどん作らなきゃ。
最後の料理は
ごぼうバーグ味噌ソース
焼き茄子サラダ
菊ご飯
デザートの栗粉もち
いい栗がそのへんのスーパーでは手に入らず、栗粉もちは断念。
だから代わりに食後はコーヒーゼリー。
1年前の11月、第1回めに習ったのから
復習がてらまた作ってみなきゃな。
by yukari at 20:19