2011年11月11日
ボリューム&きのこ
ボリューム料理の金曜日だけど
こないだの ”ためしてガッテン” でキノコのパワーを知ってしまったので
キノコは毎日取り入れることにした。
昨日はえのきと舞茸としめじ入りキノコ汁。
今夜はえのきの味噌汁とエリンギ入り煮物。
テレビで作り方を知った”えのき氷”も
今日さっそく作ってみましょうと。
だけどうちには製氷皿がないので
まずは製氷皿を西友に買いに行くところからのスタート。
ところが。
あの、一番基本的な、四角い氷が10個くらいできあがる製氷皿が...全部売り切れ!
これはみんながえのき氷を作っているにちがいない。
仕方がないので
シリコン製のドーナツ6個型を買って帰った。
ドーナツ型のえのき氷になってしまうけどまぁいいや。ドーナツ作る時にも使えるしね。
手羽元の唐揚げ、久しぶりに作ったなぁ。
by yukari at 21:20