2012年4月18日
自分が食べられない分
揚げたてのてんぷらも好きだけど
翌日に、残ったやつをめんつゆでさっと煮たやつがもっと好き。
芋天をどんとご飯にのせて。
今日のメインはちくわのいそべ天。
どーってことないこういうおかずが好き、という自分が食べたいと思う弁当を作ってる。
残ってたひじきを入れた卵焼き
切り干し大根
塩昆布であえたほうれんそう
裏側にちょろっとマヨネーズしのばせたブロッコリー
あたしは職場で、基本的に毎回、白ご飯&おかず1品、という、
とーってもさみしいまかないを3時過ぎに立ったまま、かきこんで食べることになってるから
息子の弁当のほうに理想を盛り込んでる、そんな感じのこの頃。
朝からどんよりと肌寒い札幌。
今日は昨日のどんより気分をなにかで晴らさないと。
by yukari at 08:10