2012年10月19日
あと10日分か
昨日の弁当。高山で買った赤かぶの漬け物を入れてみた。
いっきに明るくなった。
今朝の弁当も似たような感じ。
昨日のサバ味噌煮がトンカツに変わっただけ...具材がなくて苦し紛れにチーズまで...
今日は買い物してこんとなぁ。
今月はあと10日分ほどあればのりきれるのか。
なにがあれば効率良く見栄えも良く、弁当埋められるかな。
朝食後にちょっと甘いもの。。。
憧れだったんだ〜、これ。
岐阜といえばこのお菓子。生ものだから賞味期限短いし
こんな時でもないとなかなか買ってきて食べられない。(昨日で賞味期限はきれたけど、今日までに食べ終われば、ま、いいやろ)
これ1個に何個分の栗使ってるんだろう?味が、もろ『栗』な感じが栗好きにはたまんない。
それと
小さいときから富山でなじんできたこれを、こないだ富山駅の売店で見つけて1個買ってきた。
竹林堂のおまんじゅう。
近所からのいただきものでいっつも実家にあったから
小さいときからいっつも食べてた。そのままより、軽く焼いて食べるほうが好き。
だから今朝もグリルであぶって、3人で分けっこして食べた。
甘酒がどちらかというとニガテな夫や次男も
このまんじゅうの味は素直においしいと言って食べてた。
小さいときからこのまんじゅう食べて育ってれば
私みたいに甘酒も酒粕も好きになってたかもね。
by yukari at 09:12