トップページ »  » シャドーボックス教室

シャドーボックス教室

久しぶりに快晴の札幌。
部屋が明るいからシャドーボックスもやりやすかった。
生徒さんがお帰りになってから
そのあいだ、私の部屋でパソコンで遊んでた息子と
茶の間で昼食。
今日はおにぎりと、大根の皮きざんで具にしたすまし汁。
夫にはおにぎり2個持ってってもらった。『なにか豚汁でも買い足してくれる?』と。 

北海道は豚肉文化だから
牛すじが肉売り場にほとんど並ばない。
たまにみかけても、ちっさいパックに、けっこう高い値段ついてたりして
なんで牛すじが普通の肉より高いんよ??な感じで買えない。
けど、やっぱ関西の食文化で育ったものとして
牛すじはどーしても欲しいわけで。
楽天で検索注文して
冷凍状態の牛すじを手にいれた。
たかが牛すじも、北海道だとこうするしかなかなか手に入らないんだからな...
北海道だって、白老とか池田とかは牛肉の産地なんだからさー、
牛すじも売りにしてほしいんだけどな。

解凍できたら
さっそく茹でて
すじ煮込み用
カレー用
おでん用
シチュー用
牛丼用に
小分けしよう。楽しみ。 

 

by yukari  at 14:35
2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30