2014年12月29日
ここだけ富山空間
今年も
年越し食材が山のように届いた。
いつもありがとう。
正直
1年間突っ走ってきて身も心も経済的にもへたばる年末のこの時期
この富山から送られてくる年越し食材と愛で、
我が家の家族は北海道の片隅でどうにか生き返る、そんな感じでこの11年間過ごしてきた気がする。
今日のバイトは
あさりの佃煮をきれいなピックにさしていく、を延々。
完成したからすみのスライスを袋詰め、を延々。
大きな車エビの背わた取り
くりきんとんを器にいれたのをきれいにナッペ。
ひとつひとつ細かい作業でもう仕上げということで
ゆっくりでいいから丁寧に、と。
さぁいよいよ明日からおおみそかにかけては
板さんたちは泊まり込み作業。
おせち作りも終盤。
by yukari at 16:54
コメントはありません