2015年5月21日
やきそば
コーミやきそばソース(名古屋)というのをみつけたので
今日はやきそば弁当 。
ジャーには
豆乳とアガーで作ったミルクかんとフルーツ缶を混ぜたのと、氷3個をいれて
デザート代わりに。フルーツ缶のシロップ、甘いからね。昼にはちょうど氷とけて少し薄まるかなと。
職場で厨房服を着る習慣が長かったし、首にひもひっかけるタイプのは肩がこる、と
うちではなにもつけずに料理する習慣になって15年ほど経ったけど
なんだろう、急に『うちでもエプロンしよか』という気になって
ピアゴの開店15周年祭で、両肩にかけるタイプのエプロンを買ってきた。
だけど
昨日も今朝も
部屋のすみに置いといたら
ぜーんぶ料理し終わったあとに「あ、エプロンするの忘れてた」って
料理終わったあとに気づいてそれからエプロンしたりして、全然意味ないじゃんて。
目につくように
椅子にひっかけとこう。
by yukari at 09:15
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