2015年5月27日
暑い日は
最近
作り手としてもはまっているのが
冷え冷えスープをそえること。
前日に作っておいて冷蔵庫で冷たく冷やしておいて
朝、ジャーにうつす。
今日もおかずは色がとても地味だけど
実は野菜が盛りだくさんで
さらにジャーにも野菜だらけ。
ジャーのスープは本で見つけていいなと思った『毒だしスープ』
毒のだし、じゃなく、
体から毒を出すスープ。
具材は
しいたけ
大豆
小松菜
昆布
かぼちゃ
えのき
角切りにして
ことこと昆布だしで煮て
最後にちょろっと塩としょうゆ。
自分も同じ昼ご飯にして
家で確認。
うん、やっぱり冷たいスープがあると暑い日でも体の中から冷えていいね。
by yukari at 18:33
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