2015年9月30日
蒸してミキサー
にんじんとタマネギ丸ごと圧力鍋で蒸して
それをミキサーにかけて
出てきた水分と
ブイヨンちょっとと
牛乳ちょっと
ココナツオイルちょっと
混ぜた、ポタージュ。
昨夜は冷製にした。
見た目、離乳食みたいだけど
味も色も濃くてシンプルでよかった。
蒸してミキサー、っていうレシピをみつけて
なんかちょっと新鮮。
茹でてとか煮てじゃなくて、蒸して、なんだね、と。
常温保存可の豆乳を通販で注文。
10月からは
豆乳生活で、よりヘルシーに。
1年前の今日は
夫の前職場の最後の日だったんだよね、あのやるせないボロボロの日から1年なんだね...
と今朝しみじみふたりで話してた。
by yukari at 16:24
コメントはありません