トップページ »  » ひさびさの弁当づくり

ひさびさの弁当づくり

Dsc08579

長男の弁当。
たまのことなので「なにがいい?サンドイッチ?いなりずし?」と前もって希望をきいてやったが
「おにぎりとウインナーと...」
ベーシックなやつがやっぱり好きらしい。作るのもラクやからまぁいいんだけど。
おにぎりの具は塩昆布としゃけと梅。
ささやかなあたしの(富山県出身の)こだわりで
必ずおぼろ昆布で包んだおにぎりも作る。
富山じゃあたりまえだったおぼろ(とろろ)昆布まぶしたおにぎり。
とてもおいしいんだけど
意外とよその地域の人は知らないようで。富山は昆布消費率1番。
昆布のいろんな食べ方を知ってる県民かもしれない。
すみっこにカットパインも入れといた。
弁当箱のまわりに保冷剤。
快晴の札幌。1500メートル走、頑張ってね~!!(ばてるなよ~...)

by yukari  at 10:04
コメント
  1. ゆかりさんのとこも今週末が運動会ですか?

    延期続きで流れまくって、もうお弁当作りに力がわかないのは私だけ・・?!

    仕事でパパはいないし>。>
    あ~お弁当、場所取り、カメラetc
    (子どもには内緒・・私、気が重くなってます)


    by naoko  2007年5月31日 14:18
  2. あらっ?日曜月曜…という感じに順延にならなかったんですか?いっきに1週間後になっちゃったってこと?うわぁ~大変だ。
    そう、うちも今週末が運動会。
    天気も不安なく良さそうですね。
    私はいつものことですが、子どもの出番になったらあっちこっち移動して写真撮るので場所取りはどうでもいいんです。かえって固定の場所がないほうが都合がいいの。
    とりあえず
    おいしい弁当を食べたいんで(私が)
    楽しそうな感じのを作ろうということしか考えてないですね~。
    ちょっとしたピクニック気分ででかけるつもりがいいかもね(^^)。

    by ゆかり  2007年5月31日 23:07
コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31