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ひさびさの弁当づくり

Dsc08579

長男の弁当。
たまのことなので「なにがいい?サンドイッチ?いなりずし?」と前もって希望をきいてやったが
「おにぎりとウインナーと...」
ベーシックなやつがやっぱり好きらしい。作るのもラクやからまぁいいんだけど。
おにぎりの具は塩昆布としゃけと梅。
ささやかなあたしの(富山県出身の)こだわりで
必ずおぼろ昆布で包んだおにぎりも作る。
富山じゃあたりまえだったおぼろ(とろろ)昆布まぶしたおにぎり。
とてもおいしいんだけど
意外とよその地域の人は知らないようで。富山は昆布消費率1番。
昆布のいろんな食べ方を知ってる県民かもしれない。
すみっこにカットパインも入れといた。
弁当箱のまわりに保冷剤。
快晴の札幌。1500メートル走、頑張ってね~!!(ばてるなよ~...)

by yukari  at 10:04
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