2008年12月 7日
おでん
おでん日和やなということで
晩ご飯はおでん。
大根と〜
こんにゃくと〜
ゆで卵と〜
じゃがいもと〜
がんもどきもあるし〜
すりみ団子もあるからいれよ〜
焼き豆腐もあるからいれるか〜
で
具になりそうなもん、今回はこれくらいしか思いつかんだし
冷蔵庫にあったがもこれだけやったから
7種類の具のおでんにした。
これはこれでおいしかった。
雪の寒い日は
やっぱこれやなぁ。
でも
食べ終わってから
そや〜、モチ巾着とか
すじ肉とか
はんぺんとか
おでんのおいしい具としてまだいろいろあったなぁゆうて
思い出したりして。
今度は
具、もっとあれこれそろえて
最高においしいおでん
作ってみたいなぁ。
年内にもう1回作ろう。
by yukari at 22:27