2011年11月27日
はさみ揚げの夜
さんまを圧力鍋で骨まで食べられるように煮るのが好き。
今夜はそれにごぼうと大根もあわせて小松菜そえて。
じゃがいもはベーコンとチーズあわせてジャーマンポテトに。
れんこんは輪切り2枚で具をはさんでパン粉つけて、はさみ揚げ。
今回は、むきエビがちょろっとしかないのでサラダにちらそう。
ひき肉もないなぁ...
で、
豆腐の残り半丁と、こないだたらの子和えしてタッパーに残ってた子(煮たらこ)、
つなぎに片栗粉をテキトーに混ぜて、これをはさみ揚げの具にした。
あっさりした具だと、れんこんのおいしさが際立つから
こういうのもいいね。
ウスターソースをしゃばしゃばかけて食べるれんこんのはさみ揚げ、大好き。
by yukari at 19:52