トップページ »  » はさみ揚げの夜

はさみ揚げの夜

さんまを圧力鍋で骨まで食べられるように煮るのが好き。
今夜はそれにごぼうと大根もあわせて小松菜そえて。

じゃがいもはベーコンとチーズあわせてジャーマンポテトに。

れんこんは輪切り2枚で具をはさんでパン粉つけて、はさみ揚げ。
今回は、むきエビがちょろっとしかないのでサラダにちらそう。
ひき肉もないなぁ...
で、
豆腐の残り半丁と、こないだたらの子和えしてタッパーに残ってた子(煮たらこ)、
つなぎに片栗粉をテキトーに混ぜて、これをはさみ揚げの具にした。
あっさりした具だと、れんこんのおいしさが際立つから
こういうのもいいね。

DSCF7320.JPG

ウスターソースをしゃばしゃばかけて食べるれんこんのはさみ揚げ、大好き。

by yukari  at 19:52
コメント

コメントはありません

コメントを書く




保存しますか?



2016年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31