2012年7月 1日
プランターのミント
試しに植えた、アップルミントの苗は
あれからどんどん上へ伸びて...
ケーキに添えるとか、そんなしゃれたティータイムができない気持ちの忙しさのせいで
もう葉っぱも増え過ぎ。
これから仕事なんだけど
その前に、ミントの活用方法を調べて
一番手っ取り早いのは『ミント水』らしいので
摘んで洗って水に浸してみる。
『ミントティー』も熱湯を注ぐだけらしいので やってみる。
少し置いたらうっすら色もついた。
飲んでみたらほんのりミントの香りが口に広がって
あぁ、この季節にいいかも〜。
こういうの用に
透明ガラスのポットとかカップとかあれば
もっと見た目から楽しめるかもね。
さらに
使ったミントの葉っぱはオリーブオイルやらで味付けしたナムルにして食べられると。
ほんとに?
それはまた今度のお楽しみ。
さ、仕事に行かなくちゃ。
by yukari at 09:21