2013年4月 4日
セロリがどんどん好きになってる
昨日、水切りヨーグルトで作ってみた、チーズケーキもどき。
パルスイートをいれて低カロリーにこだわってみたんだけど
入れ方足りなかったみたいで甘さがいまひとつ。
デザートはやっぱりそれなりに甘くなきゃなぁ。
次作るときは、もう少し入れよう。
子どものとき、こんなにもしょっちゅうセロリは食べてなかった気がするけど
最近ほんとセロリがおいしく感じられて
セロリにバーニャカウダつけてコリコリ食べるのもおいしいし
ミネストローネ作るときもセロリ刻んでいれてコトコト
和え物にもスライスして混ぜるし
ただスティックに切ってマヨネーズつけてポリポリもいいし
弁当にだって入れるよ。
by yukari at 08:51