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お母さんといえば

昨日は夫にとって
前の会社時代をあわせても初の
『お盆休み』スタートになった。
せっかく4人そろってるしと
お昼に久しぶりに回転寿司へ。
また渡米する長男は、しばらく和食と離れるからと
はりきって皿をとり(笑)、思う存分食べたようだ。

夜は
ピーマンの肉詰め。 

IMG 2843


うちで、おふくろの味、とかいうのある?と何度聞いても
うちの男たちは「う〜ん...」ととっさに出ない。
あれこれいろいろあたしが作るから、同じおかずがしょっちゅうくりかえし出てくる、ということがないから
かえって「これ!」とは思いつかないようで
あたしとしてはそれもちょっと残念な気がしてたけど
自分も好きでそういや昔からこれだとみんな喜んでるな、というおかずが
ピーマンの肉詰め。

なんか...
あたしも富山の実家で小さいときからこれは好きだったような...
いつのまにか自分が食べて育ったものを
自分も再現して作ってるものだなぁと。
子どもの頃に家庭でなにを食べてたか
とても大事なことなんだろうな。 

 

 

 

 

 

by yukari  at 08:57
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