2015年10月23日
保温機能
息子に弁当作ってた時はしょっちゅう使ってたのに
最近はちょっと出番が減ってたスープジャーで
金時豆をやわらかくできないかの実験。
熱湯そそいでふたして。
仕事から帰る頃にやわらかくなってたらいいな。
そしたらあとは砂糖いれてまたふたして寝たら
明日の朝には自然に甘煮になってるんじゃないの?なんて。
そんなうまいこといかないかもだけど。
by yukari at 14:37
息子に弁当作ってた時はしょっちゅう使ってたのに
最近はちょっと出番が減ってたスープジャーで
金時豆をやわらかくできないかの実験。
熱湯そそいでふたして。
仕事から帰る頃にやわらかくなってたらいいな。
そしたらあとは砂糖いれてまたふたして寝たら
明日の朝には自然に甘煮になってるんじゃないの?なんて。
そんなうまいこといかないかもだけど。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントはありません